Консервация (установки, компонентов)
Участников: 3
Страница 1 из 1
Консервация (установки, компонентов)
Зима, осталась смола, установка, пенообр, ОФК...
Как все это грамотно законсервировать, чтоб до весны дожило?
Как все это грамотно законсервировать, чтоб до весны дожило?
Re: Консервация (установки, компонентов)
Установку промыть водой, хранить в теплом месте. Остальное просто хранить. Можно в прохладном месте от -5 до +15.strannik пишет:Зима, осталась смола, установка, пенообр, ОФК...
Как все это грамотно законсервировать, чтоб до весны дожило?
Всё.
Re: Консервация (установки, компонентов)
Т.е. заморозить смолу на холодном складе - нельзя?Логрус пишет:Установку промыть водой, хранить в теплом месте. Остальное просто хранить. Можно в прохладном месте от -5 до +15.
Если морозить можно, то у кого есть опыт, бочки не рвет?
Еще вопрос, по срокам хранения (не гарантийным, а по жизни).
Смола, ОФК, ПО?
И их температура замерзания?
Сейчас (смола простояла 4 месяца) - на дне бочки, сгустков примерно грамм 30-50.
Re: Консервация (установки, компонентов)
Смолу я пытался заморозить при -12. Жидкая.strannik пишет:Т.е. заморозить смолу на холодном складе - нельзя?Логрус пишет:Установку промыть водой, хранить в теплом месте. Остальное просто хранить. Можно в прохладном месте от -5 до +15.
Если морозить можно, то у кого есть опыт, бочки не рвет?
Еще вопрос, по срокам хранения (не гарантийным, а по жизни).
Смола, ОФК, ПО?
И их температура замерзания?
Сейчас (смола простояла 4 месяца) - на дне бочки, сгустков примерно грамм 30-50.
По реальным срокам хранения. Не знаю. Недели две назад опробовал смолуоктября прошлого года. Работает.
ОФК и ПО годами хранятся.
А нафика их замораживать?
Re: Консервация (установки, компонентов)
Спасибо. А доля сгустков - принципиальная (ну, там скажем треть смолы придется отфильтровать и выкинуть)?Логрус пишет:По реальным срокам хранения. Не знаю. Недели две назад опробовал смолуоктября прошлого года. Работает.
И еще вопрос. Смола при длительном хранении расслаивается? Если да, то смысл в мероприятиях против расслоения есть (ну, там раз в неделю бочки на другой бок перекатить...)?
Дык, или теплый склад, там +15, ниже не бывает. Либо холодный. Если на улице даванет полтинник, то там будет -45...А нафика их замораживать?
Вот и думаю, может кто в бочках морозил (не хочется потом локти грызть)?
Вобщем пока - компоненты не трогать, хай стоят, как стояли, на теплом складе.
Re: Консервация (установки, компонентов)
хранение:
установка П-12 зимовала на улице, в холодном складе
сейчас заменили шланги на золотниках и на насосе
смола:
закупка 2014 года приехала замороженная, лето 2014, зиму 2014/2015
пена из нее не хуже, чем приехавшей этой зимой
но лета у нас два месяца
установка П-12 зимовала на улице, в холодном складе
сейчас заменили шланги на золотниках и на насосе
смола:
закупка 2014 года приехала замороженная, лето 2014, зиму 2014/2015
пена из нее не хуже, чем приехавшей этой зимой
но лета у нас два месяца
slava_z- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-11-15
Откуда : Чукотка
Re: Консервация (установки, компонентов)
>закупка 2014 года приехала замороженная, лето 2014, зиму 2014/2015 пена из нее не хуже, чем приехавшей этой зимой
Замороженная у тебя? т.е. -30 - -45?
Т.е. можно брать осенью, зимой, спокойно морозить и по весне работать?
2Логрус. Саш, а зимой у тебя скидки бывают?
ЗЫ. Про малоэтажку помню, статья с меня. Просто отпуск сейчас, живу в тундре с редкими появлениями в городе (то бензин кончился, то водка...)
ЗЗЫ Не утерплю, коротко про наш способ отдыха. Нужно три вещи. Вездеход, тундра и безлюдка.
"Если у Вас ничего нет, то пошлите человека в погреб.." - это про нас.
Ежели срочно надо пожрать, пошлите мужика с собачкой в ближайшие кусты (метров 50). Пусть там возьмет заднюю часть зайца-сеголетка, дальше мелко лук, помидор, мука. Натереть мясо, в разрезы тоже, жарить на мелких гусиных шкварках - минут 20. Подавать под охлажденную.
Из кулинарных открытий. Оказывается, если взять ложку студня из передней части гуся и зайца сеголетка (в пропорции 50/50), дальше 30 грамм охлажденной водки и запить все это _горячим_ куропачиным бульоном - это лучший из известных способов употребления!
Проблемы правда есть нерешенные. Скажем стоят три тазика. Малосольный чир, щучья печенка и жаркое из хариусиных потрошков. А живот - один! Как жить...
Замороженная у тебя? т.е. -30 - -45?
Т.е. можно брать осенью, зимой, спокойно морозить и по весне работать?
2Логрус. Саш, а зимой у тебя скидки бывают?
ЗЫ. Про малоэтажку помню, статья с меня. Просто отпуск сейчас, живу в тундре с редкими появлениями в городе (то бензин кончился, то водка...)
ЗЗЫ Не утерплю, коротко про наш способ отдыха. Нужно три вещи. Вездеход, тундра и безлюдка.
"Если у Вас ничего нет, то пошлите человека в погреб.." - это про нас.
Ежели срочно надо пожрать, пошлите мужика с собачкой в ближайшие кусты (метров 50). Пусть там возьмет заднюю часть зайца-сеголетка, дальше мелко лук, помидор, мука. Натереть мясо, в разрезы тоже, жарить на мелких гусиных шкварках - минут 20. Подавать под охлажденную.
Из кулинарных открытий. Оказывается, если взять ложку студня из передней части гуся и зайца сеголетка (в пропорции 50/50), дальше 30 грамм охлажденной водки и запить все это _горячим_ куропачиным бульоном - это лучший из известных способов употребления!
Проблемы правда есть нерешенные. Скажем стоят три тазика. Малосольный чир, щучья печенка и жаркое из хариусиных потрошков. А живот - один! Как жить...
Re: Консервация (установки, компонентов)
специально для воркутинских обжор- кровь оттекает от мозга и приливает к желудку
пробные две бочки куплены с установкой зимой 2013/14
ехали- Тула- МСК- ЖД- Якутск-авто- У-Нера (январь,-50)- БЛБ
прибыли в марте 2014
где оно точно замерзло- не скажу
лили прошлым летом маленький гараж
потом зима 2014/2015, снова замерзло- растаяло, остаток льем ныне
вторую бочку не трогали с марта 2014 по август 2015
она расслоилась(но расслаивается и новая- только верх не такой прозрачный)
палкой перемешал, профильтровал
сгустков немного, но пенить из бочки не рискну- переливаем в 60 литровые бидоны
пена не отличается от поставки зимы 2015, которой пришло уже три тонны
встает прекрасно
хранится все на улице, и компоненты тоже
прикопать в мерзлоту нету места, тогда бы и летом она имела близко к нулю
думаю теплый склад не лучшее место для химии
Евреи, не жалейте заварки!
прошлый год давали мало воздуха- пена была тяжелая и давила опалубку
потом поняли ошибку, поставили мощный комрессор и все пошло на ура
пол, стена, потолок
себе пенить пока некуда- не успели достроить- льем товарищу
тот успел поставить гараж из сорокачей
пробные две бочки куплены с установкой зимой 2013/14
ехали- Тула- МСК- ЖД- Якутск-авто- У-Нера (январь,-50)- БЛБ
прибыли в марте 2014
где оно точно замерзло- не скажу
лили прошлым летом маленький гараж
потом зима 2014/2015, снова замерзло- растаяло, остаток льем ныне
вторую бочку не трогали с марта 2014 по август 2015
она расслоилась(но расслаивается и новая- только верх не такой прозрачный)
палкой перемешал, профильтровал
сгустков немного, но пенить из бочки не рискну- переливаем в 60 литровые бидоны
пена не отличается от поставки зимы 2015, которой пришло уже три тонны
встает прекрасно
хранится все на улице, и компоненты тоже
прикопать в мерзлоту нету места, тогда бы и летом она имела близко к нулю
думаю теплый склад не лучшее место для химии
прошлый год давали мало воздуха- пена была тяжелая и давила опалубку
потом поняли ошибку, поставили мощный комрессор и все пошло на ура
пол, стена, потолок
себе пенить пока некуда- не успели достроить- льем товарищу
тот успел поставить гараж из сорокачей
slava_z- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-11-15
Откуда : Чукотка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|