Клуб пеноизольщиков
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Оборудование для производства КП в условиях цеха.

+3
странник22
NikSSSR
viktor
Участников: 7

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 10.05.14 17:18

Здравствуйте уважаемые коллеги! Большое спасибо, Александр Владимирович, что Вы услышали и открыли эту рубрику. Почему она важна? Дело в том, что цеховое производство качественного КП является отдельным, несколько отличным от заливки на объектах направлением производства этого замечательного материала. Направлением самостоятельным, цель которого изготовление КП в виде штучных изделий ( плит, скорлуп и т.п.) и в виде крошки. Почему на этом направлении работает не так много, как хотелось бы производителей? Дело в том, что цеховое производство - это по сути промышленное производство, со всеми вытекающими из этого особенностями. Что же это за особенности?
Прежде всего это ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ. Содержание цеха - затратное дело и необходимо четко просчитывать экономические последствия любого шага и иметь алгоритм действий в любой ситуации. Прежде всего необходимо просчитать рентабельность производства. Не так много людей у которых в собственности имеется здание для открытия цеха, а это значительные площади. Аренда- штука коварная и будет держать производителя в постоянном напряжении. А, если учесть, что в здании необходимо установить довольно большое количество оборудования, причем такого, что демонтировать его не так просто, то предприниматель, прежде чем открыть цех, должен иметь конкретные наработки не только в ПРОИЗВОДСТВЕ материала, что само по себе сложно, но и в его СБЫТЕ, что оказалось сложнее во много раз. Необходимо четко представлять, сколько стоит каждый из этапов. Даже мы, проработав уже длительное время, еще полностью не сориентировались по экономике. Да, есть некоторое представление и ориентиры, но оно все равно не достаточно четкое, что бы говорить конкретно.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ. До недавнего времени, и я говорю это с полной ответственностью поскольку очень глубоко прорабатывал рынок оборудования для производства КП, заливочного оборудования для цехового ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА качественного КП - НЕ БЫЛО! Если я ошибаюсь - поправьте. Но мне о нем неизвестно. Лет 10 -12 назад, в самом начале нашего пути к КП, мы с Алексеем ездили в Красноярск, где нам показали цех по производству КП под торговой маркой "Омифлекс". "Изюминкой " этого цеха была установка по производству КП. В ней были заложены ПРИНЦИПЫ, которые мы позже воспроизвели у себя на МПУ, а именно принцип механического диспергирования воздуха в самоотверждающуюся пенную массу. Естественно нам начинку агрегата не показали и, более того, мы его даже в работе не видели. Но сама ИДЕЯ нам очень понравилась. Да и материал, который в итоге получался ( плотность 60 кг. куб метр, листы 0,6 Х 0,6 Х 0,05 - если мне память не изменяет) был тоже очень соблазнительным. Правда, большое количество брака настораживало. За установку и технологию с нас запросили ну, очень большие деньги! В итоге, ребята оказались не готовыми нам эту установку продать, а мы соответственно не смогли ее купить. Если говорить о том мобильном оборудовании которое представлено на рынке и используется для заливок на объектах , то ( да простят меня его производители) говорить о его пригодности для промышленного производства в условиях цеха представляется не совсем верным. Не выдержит оно постоянной, безаварийной, ритмичной работы , когда в течение смены необходимо под экран залить более 60 куб. метров самоотверждающейся пенной массы высокого качества, а может быть и более 120 куб. метр, если вторая смена! Исключением, из того что я видел, является установка Парадиза. Но, на мой взгляд, она очень сложна в эксплуатации и, простит меня Парадиз, для того, чтобы так виртуозно в процессе заливки "играть потоками", нужен не один год тренировок. В моем представление о промышленном оборудовании предстает несколько иной образ, а именно тот, который мы смогли реализовать на МПУ. Продолжу завтра. С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 11.05.14 6:56

Доброе утро! Позволю одно пояснение. Почему в разделе об оборудовании я начал с экономики? Коллеги это мы с Вами фанаты и первопроходцы. Нормальному инвестору не нужны наши заморочки по поводу : "промес - не промес", ему нужны на выходе деньги и ни один серьезный человек с с деньгами не придет в наш с Вами бизнес, пока не будет видеть в конце процесса живые деньги в виде прибыли, а, следовательно, производство КП развиваться не будет. Людмила в одной из своих эмоциональных реплик совершенно правильно поставила в пример производителей минплит, их высокую технологию и культуру производства. Она только забыла сказать, что для того чтобы это свершилось, собственники производства заплатили ни один миллион евро за это красивое и производительное оборудование, которое им привезли наладили и запустили, да еще и с сервисным обслуживанием. Привезли те, кто разработал и производит оборудование. Они не заморачивают голову созданием технологии применения того, что на их оборудовании будет делаться. Мы же с Вами живем по русской поговорке:"И чтец, и жнец, и на дуде игрец" да еще и, зачастую, пытаемся создать "натуральное хозяйство по производству КП " в отдельно взятой области, городке, квартале, улице .... И, более того, советуем всем начинающим покупать оборудование у тех производителей, которые на нем сами работают и производят продукт. То есть мы сами поощряем и пропагандируем "натуральное хозяйство". Да, на данном этапе это может быть и оправданно, но, согласитесь, что это не нормально. Пора уходить от такого алгоритма. Поэтому я призываю ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ВМЕНЯЕМЫХ КОЛЛЕГ, давайте ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. Только общими усилиями мы создадим действительно востребованный на рынке продукт, как в виде КП, так и в виде качественного, производительного и надежного оборудования для его производства, причем промышленного производства. Так вот, без отработанной и поставленной на производственный поток линии по производству качественного КП ни какой ЭКОНОМИКИ просчитать нельзя!!! Я читал, что где- то, что-то делали, но если это что-то не "пошло", значит надо искать причину. То есть, пока мы с Вами не создадим такой продукт ПРОИЗВОДСТВО КП РАЗВИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. Все ВОЗМОЖНОСТИ для этого есть! Мы реально "скрестили" в одном цехе нашу МПУ-2 и другое оборудование изготовленное по разработкам Парадиза и получили вполне работоспособный комплекс. Да, много ручного труда, но это значительный шаг вперед. А вот далее позволю остановиться именно на технической стороне производства. С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 11.05.14 13:04

Добрый день! Продолжаю. Прежде всего хочу отметить, что выражаю свою точку зрения на основе опыта, который мы получили, занимаясь разработкой и изготовлением оборудования, которое работает у нас в цехе. Я всегда открыт к диалогу с оппонентами и буду рад в нем поучаствовать. Но диалогу цивилизованному, с аргументацией тезисов.
Цех по производству КП имеет в своей структуре несколько участков: 1. склад компонентов;2. компрессорную;3. участок заливки; 4. участок отстоя и резки на листы:5. участок сушки;6.участок обработки и упаковки высушенного КП; 7. участок складирования готовой продукции. Все эти участки должны быть синхронизированы и содержать строго необходимое количество элементов и иметь соответствующую производительность.
1. Склад компонентов: площадка на который размещены 10 еврокубов, насос для перекачки смолы и шланговое хозяйство. Здесь же, в стороне хранится кислота в канистрах и ПАВ в мешках ( мы используем ЛСН). Поскольку КФС мы транспортируем в еврокубах, то склад находится непосредственно у входа. Разгрузку осуществляем путем последовательной перекачки смолы в кубы. Насос используем шестеренный. Производительность ( если память не изменяет) 36 литров в минуту. Этого недостаточно, поэтому будем дополнительно использовать центробежный большей производительности.
2. Компрессорная. Используем компрессор поршневой, производства Беларусь, на 2 цилиндра, производительностью 500 литров сжатого воздуха в минуту, ресивер - 100 литров. До этого был аналогичный - СО - 7. Хочу отметить, что при нормальной ритмичной работе компрессор справляется с трудом. Поскольку объем воздуха потребляется почти, как производится, то он работает на износ. По уму нужен винтовой компрессор, производительностью литров 700-800, чтобы был запас воздуха. На нашем оборудовании производительность компрессора по сути определяет скорость заливки. С указанным компрессором мы заливаем 1 куб. метр самоотверждающейся пенной массы примерно за 2,2 минуты, т.е. компрессор работает по сути на прямую. Если поставить компрессор большей производительности или два такой же, то производительность по пене можно довести до 1 метра куб. в минуту.
3. На участке заливки я хотел бы остановиться более подробно, поскольку это ключевое звено от которого зависит и качество и количество производимого цехом материала. Я уже писал, что мы сконструировали, разработали разрешительную документацию и наладили производство на одном из машиностроительных предприятий Ивановской области аппарата - МИКСЕР ПРОТОЧНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (МПУ-2). Аппарат сложный и работали мы над ним долго и тщательно. До серийного образца было 2 промежуточных - МПУ и МПУ-1. Оба хранятся у нас в цехе для музея, хотя МПУ-1 находится в рабочем состоянии. Прежде всего хотелось бы остановиться на концептуальных положениях с которыми мы подходили к созданию этого аппарата. Поскольку мы изначально ориентировались на цеховое производство КП, то к аппарату предъявляли следующие требования: - высокая производительность ( до 1 куб. метра в минуту),- высокая надежность (минимальное обслуживание и максимальный ресурс); способность длительно работать без необходимости чистки;- универсальность ( способность вспенивать не только КФС, но и все, что можно вспенить, например жидкое стекло и т.п., причем с введенными наполнителями, модификаторами и т.д);- максимальная автономность в работе ( принцип- запустил и забыл);- минимальное количество настроек; - доступность всех элементов; - способность работать на компонентах в состоянии поставки. Честно сказать изучение имевшегося на рынке оборудования не удовлетворяло нас по принципу своей работы. У нас была ГЖУ ( не помню чьего производства). Намучились с ней пока цех утепляли! Поэтому идеи заложенные в нее даже не рассматривали. Нас заинтересовала 2 образца о которых мы узнали. Это оборудование Москвитина ( Иркутск) и ребят из Красноярска. До Иркутска мы не добрались, а вот в Красноярске удалось увидеть образец ( правда только внешне) но и этого было достаточно, чтобы понять, что это как раз то, что нам нужно.Нам пришелся по душе сам принцип - механическое высокоскоростное диспергирование. Вот эту идею мы и воплотили в жизнь. Далась она с большим трудом, сердце миксера - вал переделывали многократно. Да и корпус меняли от образца к образцу, пока не нашли оптимальный вариант. В итоге - удовлетворяющая нас по всем параметрам установка - МПУ-2. Да она сложна, да она дорогая, но работает "как часы". На одном из сайтов есть фотография установки. Я пока не умею размещать фото, поэтому опишу. Состоит она из станины на крышке которой установлен цилиндриеский миксер с пеногенератором и электрическим приводом, а так же приборная панель. Внизу - насосная группа, сбоку коммутационное оборудование. Сам миксер состоит из нескольких зон:- зона ввода основного компонента; - зона ввода пены; - зона смешивания; - зона структурирования пенной массы; - зона ввода катализатора отвержения,- зона смешивания;- уплотняющий диффузор с выходом. У каждой из этих зон своя конструкция и свое предназначение. Пеногенератор используем 2х ступенчатый статический. Состоит из брызгалки и колонны наполненной элементами для вспенивания. Всего в аппарате получается 3 ступени образования и обработки пены. Насосная группа состоит из 3 -х плунжерных дозирующих насосов. Компоненты подаются по трем каналам в следующем виде: КФС- в состоянии поставки, ПАВ (ЛСН) - разводим в емкости ( еврокуб) с мешалкой на несколько дней работы, т.е. ежедневно разводить не надо; раствор ортофосфорной кислоты - можно готовить на 3 дня. На больше не решались - свойства ухудшаются. Поскольку через пеногенератор идет только чистый раствор ЛСН, он никогда не засоряется и не требует промывки. В конце работы промывка установки и заливочного шланга осуществляется теплой водой через проточный водонагреватель. После отсоединения экрана ( он чистится вручную) шланг подсоединяется к дренажному отверстию на быстросъемном соединении и открывается один из кранов на установке и примерно за 5 минут все промывается . Для этого используем и воздух. Единственны прибором, за которым периодически следит оператор, является манометр, который показывает давление внутри корпуса миксера. Нормальное рабоче давление около 1.5 атм. Если давление начинает расти, это указывает на проблему со шлангом. Но такого в процессе заливки не наблюдали, только при экспериментах. На случай если оператор проглядит такую ситуацию на корпусе установлен аварийный редуктор , который сработает и сбросит давление. Все каналы оснащены обратными клапанами, поэтому какие -либо инциденты исключаются.
Кроме этого на данном участке установлены заливочные формы и имеется экран для заливки. У нас форм 16 по 1 куб. метру. Количество форм может быть различным, в зависимости от производительности цеха. Они изготовлены из листовой стали, внутри установлены поддоны.Заливка всех этих 16 куб. метров осуществляется примерно за 40 минут. Мы для себя определили такой цикл чтобы сильно не перегружать компрессор, а давать ему отдых. Таких заливок мы делаем за смену 4. Т.е. каждый день, при ритмичной работе мы заливаем 64 куб метра материала.
Хотелось бы отметить, что в интернете можно часто наблюдать заливки в формы без применения экрана. На наш взгляд, такая технология не позволит получить качественный КП, особенно в его плитной форме. На крошку он конечно пойдет, но не более.
Заливочный шланг у нас подвешен на тросе и опущен только посредине заливочных форм, что очень удобно. Поскольку все процессы происходят в миксере, ДЛИНА ШЛАНГА НИКАКОЙ РОЛИ не играет. Он может быть 2 метра, а может 20 метров. Целесообразно над формами установить локальную вытяжку воздуха. У нас ее пока нет, но на смоле ВСП-Г это не критично.
Практика эксплуатации МПУ - 2 показала, что после настройки под соответствующую партию смолы ( а она необходима) каких - либо других настроек в процессе заливок не требуется. После запуска оборудования один оператор - заливщик может успешно проводить заливки, периодически контролируя показания манометра. Продолжу позже. С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 12.05.14 5:14

Доброе утро! Дополню по установке МПУ - 2. Выпускается она по ТУ 4845-001-67089937-2012 на одном из машиностроительных предприятий города Иваново. Некоторые характеристики: заявленная производительность - 500 литров самоотверждающейся пенной массы в минуту; полная потребляемая мощность - 6,25 квт. 3-фазы, 380 вольт; габариты: длина -1500 мм, ширина -1300 мм, высота -2300 мм ; масса - 257 кг.; средний срок службы - 15 лет.Это основные данные из ТУ. Если есть другие вопросы, готов ответить по тф. 8 961 117 78 68 - Виктор Даниилович. С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 12.05.14 17:26

Добрый вечер. Продолжу.
4. Участок отстоя и резки на листы предназначен для того, чтобы в залитых и извлеченных из заливочных форм "кубах" КП завершилась полимеризация и с них сошла остаточная вода. Он функционально состоит из площадки, размер которой определяется количеством одновременно находящегося там материала. У нас отстаивается ежедневный переходный запас в количестве 64 блоков по 1 куб метру. Это самый "вонючий" участок, поскольку при отстое вместе с водой выходит и значительная часть не вступившего в реакцию формальдегида. По этой причине площадка для отстоя должна быть огорожена со всех сторон и сверху воздухонепроницаемым барьером, а изнутри, при помощи вытяжной вентиляции, воздух вместе с парами воды выбрасывается наружу. Выемка залитых блоков из форм осуществляется специальной тележкой. Этой же тележкой отстоявшиеся блоки подаются на горизонтально - резательный станок. В целях механизации данного процесса обязательно необходима небольшая электрическая кара c вилочным погрузчиком. Она решит все проблемы, как выемки материала из форм, так и транспортировка блоков по цеху. Горизонтально-резательный станок представляет собой станину в виде рамы, внутри которой натянуты тросики из нержавеющей стали диаметром 2-3 мм. Эти тросики при помощи эксцентриков и электрического привода совершаю возвратно - поступательное движение и таким образом "пилят" КП на листы толщиной 105 мм. Поскольку предполагается возможность использования материала в виде плит, то такой распил необходим чтобы при усадке в процессе сушки толщина плит составила ровно 100 мм. Подача блока осуществляется по "рельса" на специальной тележке. У нас тележку плавно подают в ручную, но, в перспективе, поставим электрический привод, для сохранения плавности подачи, следовательно чистоты поверхности распила.
5. Участок сушки - это самое объемное и материалоемкое сооружение. Он включает в себя тоннельную 2-х ярусную сушилку и автономную котельную. Длина сушилки рассчитывается исходя их расчетной производительности цех. Но есть много нюансов, которые вскрылись нами уже в процессе эксплуатации. Здесь должен быть соблюден принцип разумной достаточности. Конечно, чем длиннее сушилка, тем в ней одновременно сушится больше материала. Длина нашей сушилки ( непосредственно сушильной камеры) составляет 50 метров. В ней одновременно размещается 66 кареток ( по 33 каретки на каждом ярусе) , на каждой из которых, в виде листов стоящих вертикально торцом на встречу потоку нагретого воздуха, находится по 1 куб. метру КП. Конструкция сушилки имеет свои особенности ( боковую вытяжку, встроенные "рельсы" для тележек и т.д.). Это творение Парадиза и на наш взгляд очень удачное. По крайней мере до настоящего времени более разумного и оптимального варианта я не встречал. Единственно, что будем дорабатывать, это механизированную загрузку тележек на 2й ярус и механизировать процесс их проталкивания внутри туннеля. С материалом малой плотности проблем нет, а большой плотности в ручную не осилить. Почему я сказал на счет нюансов. Процесс сушки КП дело очень тонкое, особенно если изготавливается материал в виде штучных изделий ( плиты, скорлупы и т.п.). Чтобы избежать растрескивания необходимо для каждой плотности подбирать свои режимы сушки. Мы пока не отработали для себя четкого алгоритма, поскольку переориентировались на производство листов на "крошку". Для ее изготовления треснувшие листы не проблема, поэтому мы применяет режим жесткой сушки, т.е даем максимальную температуру теплоносителя. Но даже при этом, мы в обязательном порядке КАЖДУЮ каретку прибором проверяем на влажность. Наш влагомер показывает плотность внутри листа. Мы дробим ТОЛЬКО листы с влажностью "0". Их получается не всегда одинаковое количество. Многое завит от относительной влажности воздуха. Котельная - она необходима если нет иных источников тепловой энергии. У нас установлен котел КЧМ - 5М на 100 квт. Работает на дизельном топливе. Это экономичнее чем электричество, но дороже чем газ. В котел встроена автоматическая горелка - "ламбарджини" . Очень хорошее устройство. Работает полностью в автоматическом режиме. В соседней с котельной комнате размещен запас дизельного топлива - 3 еврокуба. Дизельное топливо - дорогое удовольствие, поэтому будем стремиться перейти на газ. При этом затраты на сушку существенно снизятся. Носителем тепла является вода, но это не очень удобно, поскольку на зиму приходится сливать. Намерены заметь ее на незамерзающую жидкость. Продолжу завтра. С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 13.05.14 6:07

6.Участок обработки и упаковки высушенного КП - это эстакада ( высота примерно 1.5 метров) с установленным на ней оборудованием. Почему эстакада? Дело в том, что она создает оптимальный режим "обработки" кареток с материалом, извлеченным из сушилки. Каретки необходимо разгрузить и отправить в начало сушилки ( а это 50 метров). Поэтому разгрузка осуществляется на возвышенности ( эстакаде), а каретки ставятся на "рельсы" проложенные на "крыше" сушильной камеры и по ним перемещаются в начало сушилки для загрузки сырыми плитами. Очень умное решение Парадиза. На эстакаде установлено следующее оборудование: станок для конечной обработки листов КП и придания им строго прямоугольной формы необходимого размера ( мы называем его торцовочным станком) с установленной под ним дробилкой для переработки обрезков в крошку; стол для упаковки листов; термокамера для термоусадки пленки на упакованных пачках листов КП; дробилка для изготовления "крошки" КП с пневмотранспортером для засыпки ее в мешки. Рядом с эстакадой, внизу, размешена установка для термической запайки мешков с крошкой. Кроме этого, на данном участке, имеется переносное оборудование: влагомер и 2 ручных промышленных фена. Торцовочный станок работает по тому же принципу, что и станок для резки на листы. Вибрирующие тросики обрезают излишки листа до строго определенного размера. У нас он : 120 см.х 60 см. Можно настроить на размер: 100 см. х 50 см. если необходимо. Обе дробилки работают по одинаковому принципу. Разбивают КП до фракции, которая проходит через ограждающую решетку, у которой размер 50х50 мм.(если память не изменяет). Почему именно "разбивают" , а не режут. Там присутствуют и режущие элементы, но задача в том, чтобы элементы крошки имели растрепанные поверхности, а не гладкие. В этом случае, усадочные процессы значительно замедляются. Теорию я изложил в другом разделе сайта. Еще на эстакаду может устанавливаться станок для резки листов по толщине. У нас был заказ на листы 50 мм. Этот станок позволяет 100 мм листы, которые выходят из сушилки, разрезать на листы любой толщины, в зависимости от его настройки. Но, поскольку, это возникает не часто, он стоит отдельно, чтобы не занимать место на эстакаде. В настоящее время мы ориентируемся на изготовление КП в виде крошки, поэтому и торцовочный станок для изготовления листов демонтировали и переместили в другую зону. Логистика оборудования на эстакаде вытекает из размеров помещения, прежде всего по высоте.
7. Участок складирования готовой продукции - площадка для временного хранения материала. У нас имеется возможность разместить ее в цехе. При отсутствии такой возможности склад может быть оборудован и в другом помещении, но обязательно защищающем материал от попадания влаги. Размер - в зависимости от возможностей. Практика показала, что на зимний период ( у нас цех пока не отапливается и мы в морозы не занимаемся заливками) целесообразно создавать максимальный запас материала, поскольку зимой он очень быстро раскупается. Если имеется постоянный сбыт, то цех успешно может функционировать круглый год. Но необходимо учитывать, что его рентабельность снизится ввиду расходов на отопление.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 30.05.14 5:29

Доброе утро! Теперь остановлюсь на работе цеха и ее особенностях. Доставку компонентов мы осуществляем автомобильным транспортом. Смола перевозится в тех же еврокубах, в которых хранится. Есть один переходной, в который посредством насоса перекачивается первый объем, затем еврокуб снимается с платформы автомобиля и ставится на свое место, в него перекачивается второй объем и т.д. по цепочке. Как я уже писал, на нашем оборудовании смола не разбавляется , а используется в состоянии поставки, поэтому в качестве переходного куба используется еврокуб на участке заливки. Он наполняется смолой и "смоляной" канал готов к работе. Приготовление раствора ПАВ также осуществляется в еврокубе, оборудованном стационарной мешалкой. Туда через проточный водонагреватель заливается необходимое количество теплой воды ( объем в зависимости от заказа, если заказ большой , то мы сразу заливает литов 600), затем добавляется необходимое количество ПАВ ( мы используем ЛСН, он нейтральный, поэтому проблем нет) и включаем тихоходную мешалку ( 30 оборотов в минуту). После растворения ЛСН, мешалка выключается. Раствор можно использовать сколь угодно долго, он не теряет свойств и оседает очень медленно. Тем не менее, утром перед работой, 2 минуты мы его перемешиваем. Раствор ортофосфорной кислоты готовится в отдельной емкости при помощи ручной мешалки. Поскольку его реакционная способность со временем ухудшается, мы готовим объем не более чем на 3 дня. Вся эта работа много времени не занимает, тем более ее нет надобности делать ежедневно. При ритмичной работе 1 раз в 3 дня готовиться раствор кислоты, остального хватает на долго. Запуск установки: В начале работы "прогоняется" пенный канал. Включается компрессор и насос на данном канале. Шланг отсоединен от экрана и направлен на пол. Раствор ПАВ и воздух подаются в пеногенератор. Включается миксер и из шланга начинает идти чистая пена. Редуктором устанавливается необходимое давление и объем подачи. Это мы делаем каждый раз для того, чтобы установить настройки по воздуху, поскольку они сбиваются после предыдущего цикла заливки, при промывании миксера и шланга и продувании их воздухом. После настройки пенного канала, заливочный шланг соединяется с экраном, который находится вне формы ( стоит на ней, а выход в емкость у первой формы). После включения миксера и всех трех каналов, из отверстия на экране начинает идти пена и ,затем, самоотверждающаяся пенная масса. После этого экран опускается в форму и начинается заливка. По мере заполнения формы объемом 1 куб. метр ( примерно 2,5 минуты) экран переставляется в другую и т.д. До этого, естественно в каждую форму установлен поддон и она закрыта съемной торцевой дверцей. На данном этапе каких- либо особенностей нет. Основное это использование экрана. Мы убедились, что без него получить качественный материал, тем более для последующего изготовления листов НЕВОЗМОЖНО. Заливка через шланг не дает плотности и однородности материала заливаемого "куба". Причем вес экрана, по моему мнению, должен быть не менее 10 кг. Он уплотняет материал, выдавливая из него весь лишний воздух ( на нашей МПУ -2, это происходит 2 раз- в диффузоре и в экране). По этому материал не имеет воздушных каверн. На форумах порой размещаются фотографии произведенного материала и сразу видно, был экран или нет. Структура материала совершенно другая. А плотная структура при заливке определяет МЕХАНИЧЕСКУЮ ПРОЧНОСТЬ листа. Она ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивается. Лист из под экрана 8 й плотности можно бросать как угодно - не сломается. Продолжение следует. С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 30.05.14 17:00

Добрый вечер! Продолжу. После заливки всех форм ( у нас их 16,время - порядка 40 минут), МПУ выключается, шланг отсоединяется от экрана и подсоединяется к промывочному шлангу, выходящему в яму вне цеха. После этого через проточный водонагреватель подается теплая вода и внутренности МПУ и шланг промываются. Установка готова к следующей заливке. Если бы не прекращение работы, то установка могла бы работать всю смену без перерыва. Отложения материала в шланге практически не происходит. Это обусловлено тем, что кислотный отвердитель подается практически на выходе МПУ и процессы полимеризации начинаются по сути уже в форме, поскольку скорость потока по шлангу очень высокая. После приобретения залитыми кубами формостабильности ( ориентировочно минут 20, здесь все зависит от температуры в цехе, температуры растворов и т.п.) боковые крышки открываются, кубы вынимаются при помощи специальной вилочной тележки и транспортируются в зону отстоя. Там они находятся сутки,за это время завершается процесс полимеризации и с них уходит лишняя вода вместе с растворенным и не вступившим в реакцию формальдегидом. После этого, при помощи той же тележки, кубы транспортируются к горизонтально резательному станку, где они разрезаются на 10 плит. "Шапка" снимается и укладывается в стороне. После этого они переворачиваются на бок в специальные тележки , поддон вынимается. Вертикально стоящие плиты закрепляются при помощи 2-х "расчесок" ( рейки с зубьями из тонкой оцинкованной стали) и подаются в сушилку. Сушка материала в нашей сушилке осуществляется примерно сутки. Все зависит от влажности окружающего воздуха и времени нахождения кубов в отстое. Были ситуации когда кубы стояли по 3 дня и подвергались естественной сушке, после этого они сохли гораздо быстрее. У нас есть мысль изготовить дополнительно 64 поддона и отстаивать кубы 2 суток, поскольку для этого есть место. Т.е. переходящий запас сделать 128 кубов. Проблема только в поддонах. На выходе из сушилки осуществляется проверка материала влагометром. Мы каждую каретку проверяем и убеждаемся, что показания "0". Это делается, для того что бы быть уверенными в том, что ВЕСЬ остаточный формальдегид вышел. Он выходит из материала с водой. И вторая причина - если крошка имеет избыточную влажность, она чрезмерно уплотняется при задувке. После извлечения высушенных листов из сушилки они подвергаются обработке в зависимости от надобности. Если нужен материал в виде плит - листы обрабатываются на торцовочном станке. Им придаются четкие размеры (1200 мм х 600 мм) и строгая геометрическая форма и они упаковываются по 7 листов в термоусадочную пленку. Внутрь вставляется цветной лист с необходимой информацией. Почему по 7 плит? Исходя из размеров упаковка получается 0,5 куб. метра, т.е. удобна во всех отношениях. Если нужна крошка - материал подается на дробилку и пневмотранспортером засыпается в 500 литровые мешки. Таких мешков получается 4 штука. Да, идет проигрыш в объеме. Пытались решить эту проблему, пока не смогли. Упакованный утеплитель подается на склад, где хранится до реализации. Продолжение следует. С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  NikSSSR 01.06.14 19:18

viktor пишет:  ... Очень умное решение Парадиза. ...
Ну - да, ну - да ... affraid 
NikSSSR
NikSSSR

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2012-08-04
Возраст : 64

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  NikSSSR 01.06.14 19:48

viktor пишет:... и другое оборудование изготовленное по  разработкам  Парадиза ...
 Very Happy . Приятно, чёрт побери Very Happy . Надо почаще сюда заглядывать.
NikSSSR
NikSSSR

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2012-08-04
Возраст : 64

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 02.06.14 10:49

Уважаемый NikSSSR, спасибо, что заглянули! Вы авторитетный человек на Ростовском форуме, я Вас читаю и наши взгляды во многом совпадают. Я понимаю Ваш сарказм, но для ряда технических решений, которые мы применяем и о которых я пишу, чтобы меня не обвинили в "воровстве", для НАС автор Парадиз, поскольку мы их приобрели у него ( я об этом писал). Кто на самом деле является изобретателем мне не известно, а Вы может быть знаете.Поэтому, что имеем ... Надеюсь объяснил. Просто другого, более стоящего, я не видел. Увижу и попробую, выскажу свое мнение. Я не знаю истинных причин редкого посещения Вами данного форума и они меня, честно сказать, не очень интересуют, но я Вас прошу, если это возможно, присоединиться к обсуждению темы цехового оборудования и технологий, которую я веду. Я не хочу из этой темы делать "винегрет", поэтому постараемся держать именно обозначенный формат. Кроме этого хотел бы услышать Ваше авторитетное мнение по поводу некоторых вопросов, связанных с применением крошки на данном форуме. Загляните, пожалуйста туда, там я тоже пытаюсь развить нужную и важную тему.Есть ряд вопросов, в которых Ваш опыт может быть полезным всем. С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  NikSSSR 02.06.14 11:26

Спасибо.
Да Вы и так всё доходчиво и грамотно пишете. Прочитал всё. Нет смысла вмешиваться. Смутила несколько толщина тросика резака (2-3 мм что-то многовато) и материал (нержавейка?) А нового по плитному производству у меня ничего нет, т.к. нет и цеха. На форумах пока ещё потому, что "старые грехи" не отпускают Very Happy .

"... а Вы может быть знаете ...". Ага. Знаком 54 года Very Happy 

Успехов Вам! Ну и от земляка (меня) большой привет Вам и Алексею!
NikSSSR
NikSSSR

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2012-08-04
Возраст : 64

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 02.06.14 18:42

Добрый вечер! Теперь, когда потребуют на "сцену автора" разработок, буду знать кого звать. Спасибо, многие технические решения уникальны своей простотой и надежностью! Ряд моментов в оборудовании нам пришлось переделать, поскольку сама идея замечательная, но реализация дала сбой. Мы ведь первоначально сделали все по Парадизу. В частности, горизонтально резательный станок. Когда стали работать выявились недостатки, например , не могли достаточно жестко натягивать тросики, поскольку вал (шпилька) гнулась. А от этого срезы были не достаточно гладкие. Кроме этого, в качестве резательного элемента использовали нити из распущенного обычного тросика. Я тоже считал, что волнообразная форма нити будет способствовать лучшей резке. Но практика показала, что это не совсем так и я понял почему. Дело в том, что волнообразный профиль тросика в ходе работы постоянно деформируется, т.е. "волна" то растягивается, то сужается. Это , наряду с процессами окисления тросиков, приводило к частому их порыву. А это сами понимаете на потоке "форс мажор", потеря драгоценного времени. Тросики окислялись по причине наличия в сыром материала остаточной ортофосфорной кислоты. Мы всю систему оставили также, только в эксцентриках рассверлили отверстия под шпильку большего диаметра ( точно не помню сейчас, но на 4 мм больше), соответственно заменили опорные подшипники и поставили цельный (!) не распущенный тросик из нержавейки указанного выше диаметра. Все проблемы исчезли, второй сезон работает и без порывов. Второй момент, переделали тележку на которой перемещается куб материала. В первоначальном варианте колесики ездили по дну швеллера. Но, поскольку, туда насыпалась крошка. приходилось постоянно его чистить, а конструкция из шпилек не предполагала достаточной устойчивости. Я сделал по другому, в нижний швеллер, вставил такой же швеллер, но размером меньше и ребрами в низ. На ребра прикрепил 4 подшипника ( два спереди, два сзади). И этот верхний швеллер стал перемешаться на подшипниках по ребрам нижнего швеллере, т.е. конструкция оказалась приподнята над дном и его засорение перестало мешать. Кроме этого она приобрела жесткость. Все проблемы исчезли. То есть, мы творчески подходим к Вашим разработкам и совершенствуем их. Но сами заложенные идеи, повторюсь еще раз, заслуживают уважения! Спасибо Вам большое. На их основе можно сделать и резаки для жестких листов. Просто нужно тросики заменить на ножовочные полотна и вопрос будет решен. Т.е. когда есть, от чего оттолкнуться, всегда проще. Мы и дробилку сделали свою. Не "пошли" у нас звездочки, как у Парадиза. Не знаю почему, но не пошли. Сделали свои фрезы, более простые и успешно работают. Сейчас заканчиваю закольцованную на пневмотранспортер отдельную дробилку, поскольку ожидается большой заказ на крошку. Будет работать полностью обособлено. Очень интересно творить, когда есть цель. С уважением. P.S, На счет "земляков", это как?

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  NikSSSR 02.06.14 19:00

Спасибо ещё раз!

Ну, вот видите, зачем мне мешаться? Всё интересно и доходчиво. А с торцовочником всё нормально? Просто контрольный (не для Вас) вопрос: тросиков один или два?

"... На счет "земляков", это как?... ".

Я родился и прожил до окончания школы в Иванове. Октябрьская, Громобоя, Володарского. Потом вернулся на "историческую родину". (Из-за войны всё. Дедушки-бабушки. Эвакуация.)
NikSSSR
NikSSSR

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2012-08-04
Возраст : 64

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 03.06.14 4:55

Доброго утра! Да, судьбы-судьбы... Что касается торцовочника. У нас два тросика. С ним проблема была только в роликах. Долго искали подходящий и рабочий вариант. Остановились на обычных подшипниках с прорезанными по середине внешней обоймы канавками. Тросик там не беспокоил, поскольку материал абсолютно сухой и процессов окисления не было. По этой же причине и нагрузка на него значительно ниже. Но, для унификации тросик поставили цельный с прокладками на роликах из какой-то трубочки (по моему от медицинской капельницы). Мы сейчас от плит пока отошли, поэтому этим станком голову не забиваем, есть более важные вопросы. Но в дальнейшем думаю схему изменить. Дело в том, что ,очевидно, придется плиты делать большей плотности, поскольку с легкими проблема на стройке в виду их низкой механической прочности. Одно из реальных направлений по плитам- это вентилируемые фасады. Здесь мы сможем конкурировать с минплитами и , прежде всего, по цене. Вопрос проработан. У нас в г.Фурманове есть серьезное производство вент. фасадов ( название фирмы не помню). Установили связь, ребята готовы сотрудничать. Им понравились плиты, но плотность не ниже 15-20. А это совсем другая жесткость и резать их тросиками может оказаться проблематичным делом. Поэтому есть мысль сделать торцовочник двух вальным (по каждой плоскости отдельный вал и двигатель) и вместо тросика поставить ножовочные полотна с направляющими. Технически проработал, ничего сложного. Тогда можно будет резать все, что угодно, любую плотность. У нас ведь планы освоить производство плит и на основе жидкого стекла ( а может и скрестить ..., но это наша тайна). Такие делают в городе Тейково Ивановской области, "Техфом" называются ( посмотрите на сайте, довольно интересная вещь) . Молодцы ребята, мы с ними дружим. По оборудованию они пошли путем проторенным газобетонщиками. Мы им предлагали наше оборудование ( опробовали заливки на нашей МПУ на жидком стекле. Пенит изумительно!!!, не хуже карбамида), но, очевидно, "профессиональная гордость" не позволила это сделать. У них цикличная заливка - один замес, один куб, не рационально. Поэтому, как говаривал Маяковский:"Планов громадье". Хватило бы жизни и терпения. Всего доброго, удачи.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 04.06.14 18:22

Добрый вечер! Продолжу по некоторым аспектам цехового производства. Одной из задач в цехе является синхронизация работы всех участков и всего оборудования. Порой можно потратить приличные деньги очень даже не рационально. Наш негативный пример. Для перекачки смолы в свое время нам посоветовали использовать шестеренные насосы. Купили за приличные деньги насос производительностью 30 литров в минуту. На насос большей производительности денег не нашлось. Этот насос в обязательном порядке на входе должен иметь фильтр. Установили и использовали для перекачки смолы, в том числе и при разгрузке. В прошлом году единоразово привезли 6 тонн и очень долго перекачивали из емкостей с автомобиля. Поняли, что проблему нужно решать. У приятеля увидел валявшийся центробежный насос, как потом оказалось марка К8/18. Купил под него двигатель 2,2 квт. 2700 оборотов в минуту ( "родным"для него является двигатель 1,1 квт, но учитывая, что вязкость смолы выше, чем у воды, решил перестраховаться). Насос чугунный, тяжелый, но очень добротно сделан. Уплотнение - сальниковая набивка. Провел ревизию, запустил. Сегодня проверили на перекачке 3х еврокубов. Полный, под завязку еврокуб смолы , перекачивается за 16 минут! Единственно, этот насос не является само всасывающим, поэтому входную магистраль нужно заполнить смолой, а после этого работает изумительно. Стоимость нового такого же насоса даже меньше, чем приобретенного нами ранее шестеренного. Ресурс наверняка гораздо выше. Так, что рекомендую, опробовано. С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  NikSSSR 07.06.14 20:48

Виктор (извините, не знаю Вашего отчества), у меня на приёме стоял насос с производительностью 19,5 кубов в час по воде. Куб смолы выкачивал минуты за три (примерно). Работал безотказно. Я его держал постоянно заполненным. Если интересно - озвучу марку. Ничего не фильтровал. Никогда. Не дёшево, но себя оправдал.
NikSSSR
NikSSSR

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2012-08-04
Возраст : 64

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 08.06.14 5:30

Доброе утро! Николай, я не намного старше Вас (скромно), поэтому можно по имени. Спасибо, нас теперь устраивает имеющаяся комбинация насосов. Одним будем перекачивать из машины, а другим ( НШ) - внутри цеха. Три минуты- это слишком!!! При такой производительности и еврокуб через шланг засосет, если не уследить (шучу). Я бы попросил Вас обменяться информацией по применению крошки. Если можно, загляните в раздел. С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 08.06.14 5:50

Подумал и понял, что наши "непонятки" относятся к оборудованию цеха, поэтому продолжу здесь. Мы столкнулись с проблемой необходимости большего уплотнения материала при загрузке дробленой крошки в мешки. Мы изготовили дробилку листов в крошку, собранную в блоке с пневмопогрузчиком в мешки. Работает все замечательно, но есть одно "но". Поскольку крошка подается в мешки через систему наподобие "циклона", то она заполняет мешок без необходимого уплотнения, т.е. крошка плавно садится в мешок, заполняя его до верху. А после снятия мешка , приходиться его утрясать и досыпать, что не нормально. По моему мнению, даже повышение загрузочного давления может не решить проблемы, поскольку мешки герметичные и "утрамбовывающего" воздействия вряд ли получится. Если у кого есть опыт в решении подобной проблемы, прошу помочь. С уважением!

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  NikSSSR 08.06.14 7:16

viktor пишет:Подумал и понял, что наши "непонятки" относятся к оборудованию цеха, поэтому продолжу здесь. Мы столкнулись с проблемой необходимости большего уплотнения материала при загрузке дробленой крошки в мешки. Мы изготовили дробилку листов в крошку, собранную в блоке с пневмопогрузчиком в мешки. Работает все замечательно, но есть одно "но". Поскольку крошка подается в мешки через систему наподобие "циклона", то она заполняет мешок без необходимого уплотнения, т.е. крошка плавно садится в мешок, заполняя его до верху. А после  снятия мешка , приходиться его утрясать и досыпать, что не нормально. По моему мнению, даже повышение загрузочного давления может не решить проблемы, поскольку мешки герметичные и "утрамбовывающего" воздействия вряд ли получится. Если у кого есть опыт в решении подобной проблемы, прошу помочь. С уважением!
Последующее вакуумирование.
NikSSSR
NikSSSR

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2012-08-04
Возраст : 64

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 08.06.14 15:53

Добрый вечер! Спасибо за совет. Мы пробовали вакуумировать для уменьшения объема при транспортировке. При длительном хранении в таком виде крошка не восстановила свой объем. С точки зрения физики это объяснимо. Но для утрамбовывания может и подойдет. Еще раз спасибо, попробуем вернуться к данной идее. Нам еще придется вернуться и к идее мобильной дробилки. С понедельника приступлю к изготовлению. Дело в том, что у наших товарищей заказ на строительство каркасного дома утепленного крошкой КП в районе Москвы ( примерно 300 км.). Подумали и решили, что выгоднее возить плиты и на месте дробить. Мы ранее пытались решить эту проблему аналогичным образом, но не довели дело до конца. Сейчас думаю доведем. С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 09.06.14 8:41

Добрый день! Уважаемые коллеги! После того, как я стал размещать информацию на форуме, ко мне по телефону стали обращаться люди с различными уточняющими вопросами. В некоторых посылах звучали нотки недоверия или сомнения. Я совершенно официально заявляю, что у нас вблизи города Иванова ( областной центр) имеется, РАБОТАЮЩИЙ ЦЕХ, по производству качественного КАРБАМИДНОГО ПЕНОПЛАСТА. Производительность цеха порядка 30-35 куб. метров в смену. Утеплитель мы выпускаем, как в виде крошки, упакованной в мешки, так и в виде плит, упакованных в термоусадочную пленку. Плотность материала 8-10 кг. куб метр. Имеется полный комплект разрешительной документации. Кроме этого у нас имеются технические условия и налажено производство на одном из предприятий, разработанной нами установки МПУ-2, для получения высококачественной самоотверждающейся пенной массы на основе КФС. Установка стационарная, для работы в цехе. На сегодняшний день стоимость КП 2100 рублей за куб. метр, не зависимо от вида (крошка или плита, для дилеров цена другая). Цена установки - договорная. Контактные телефоны: Виктор Даниилович-8 961 117 78 68,Алексей Викторович - 8 905 109 45 74. Мы открыты не только для общения, но и готовы принять ЛЮБОГО желающего у себя в цехе. Все покажем, все расскажем. Готовы предоставить (возмездно) чертежи отработанного и доведенного до оптимального рабочего состояния полного комплекта оборудования для цехового производства. При необходимости можем изготовить на машиностроительном предприятии ( цена договорная). Т.е. мы заинтересованы в расширении производства КП в цеховом варианте, поскольку считаем это направление бизнеса ОЧЕНЬ перспективным и рентабельным. Наша уверенность основана на глубокой проработке данной темы, как теоретически ( с привлечением профессорско - преподавательского состава ряда ВУЗОВ города Иваново), так и практически( применение материала рядом строительных организаций). Первоначальные затраты (относительно ГЖУ) значительные, но затем они довольно быстро окупаются, поскольку производство и применение материала осуществляется не зависимо от времени года. Это не реклама, это реальная информация для осмысления и снятия каких - либо сомнений. С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 03.07.14 18:14

Добрый вечер! Поделюсь по цеху. В прошлую пятницу вдвоем с Алексеем заливали на привезенной недавно КФС. Партию не помню, привозил сын. Поскольку основная масса материала заказана под крошку, решили "побаловаться" - уменьшить плотность. Сделали 4 заливки ( по 16 форм, полный объем формы, без шапки - 1,1 куб. метра). Залилось прекрасно, не смотря на то, что в этом сезоне первая заливка. 3 заливки плотностью- 5 и одну плотностью 8. Все растворы (пенообразователь и кислота) делали в этот же день. Так вот, с 9 часов по 19 часов (1 час перерыв на обед) залили 64 куба, вынули из форм и поставили в отстой.При заливке запаха формальдегида почти не слышно. Все вполне посильно, без напряжения. Вот делайте вывод о производительности. И так можно каждый день. Время ушло больше, по причине некоторой не отлаженности, поскольку первый раз в сезоне ( беспокоили не совсем надежные запоры на формах и в одном месте сварка отвалилась). Заливка через МПУ-2 с помощью экрана соответственно."Кубики" - загляденье, ровные красивые. В субботу, вдвоем, эти кубы были порезаны на плиты и заложены в сушилку (ушел тоже практически рабочий день). Поскольку материал в отстое находился только ночь, вода полностью не сошла, хотя ее в кубе было немного ( 15 литров, без воды в смоле). По этой причине, в целях экономии солярки, решили сутки прогнать через тоннельную сушилку только воздух, без нагрева. У нас постоянно шли дожди и влажность воздуха очень высокая.Сутки сушили холодным воздухом, а затем включили котел. ( сушить "на холодную" - это не система, но в данном случае пришлось в связи с коротким временем "отстоя"). Температуру поставили максимально возможную ( на шкале горелки 80 град.С. , на съеме калорифера- в районе 60 град.расход солярки за сутки- 270 литров) За сутки КП высох ( на первых каретках влажность по прибору "0"). Материал получился ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! Листы 5 плотности по прочности не уступали листам 8 плотности, только несколько мягче при точечном воздействии. Ребром бросаем на пол- звон стоит, не ломаются.Треснувших при сушке нет. Пружинистось хорошая.Усадка, если судить по размеру "шапок" маленькая. Замеряю листы после сушки, скажу точно. Посмотрим, если по задувке все пройдет хорошо, то есть смысл работать и дальше на этой плотности ( под крошку, хотя пойдет и под листы). Итог: наш расчет по производительности цеха ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАН. Испытали в работе на потоке вновь сделанную дробилку в паре с пневмозагрузчиком. Проблему уплотнения крошки в мешке решили очень просто - по мере заполнения крошкой утеплителя его несколько "постукивать по бокам" и она уплотняется до необходимого состояния. Раздражала несколько инерция "ракушки", приходилось секунд 10 ждать, пока остановится, чтобы заполненный мешок можно было снять (пока не смог сделать быстрое торможение после выключения, "тормозной" конденсатор не достаточной емкости оказался). Ну, и несколько не синхронизирована скорость дробления и скорость "откачки" крошки из бункера. "Ракушка" отстает от дробилки. В дальнейшем необходимо поставить "ракушку" большей производительности.Но даже при существующей -мешок объемом 500 литров заполняется крошкой КП в районе 1 минуты ( лист дробится около 5 секунд, в мешок помещается 2,5 листа). То есть работать есть над чем, но одно можно сказать с полной уверенностью, что при 4 рабочих, цех может каждую смену выдавать 30-35 кубических метров утеплителя в виде крошки или плит! С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  viktor 17.07.14 17:53

Добрый вечер! Ситуация в цехе позволяет экспериментировать, поэтому мы решили на потоке проверить параметры работы своей заливочной установки МПУ-2. Прежде всего нас интересовала скорость перестройки и производительность установки при работе на различных плотностях. В прошедшие годы мы заливали экспериментально по 1 куб. метру КП на различных плотностях и убедились, что установка делает это качественно. Но теперь мы хотели проверить истинную производительность МПУ, подчеркиваю, именно на поточном производстве, т.е. при заливке нормативного количества форм. Как я уже писал выше, на прошлой неделе осуществляли заливку 8 и 5 плотностей. Форма объемом 1,1 куб метра заливалась в среднем за 2,2 - 2,4 минуты. На этой неделе мы стали заливать плотности с шагом по 5 кг. куб. метр. Напомню, что установка 3 х канальная. 1- ПАВ, 2- КФС, 3 - раствор ОФК. В прошлом году мы заметили, что с повышением плотности заливаемого материала скорость заливки несколько уменьшалась и не могли объяснить причину, поскольку такого не должно было быть. Почему не должно? Дело в том, что производительность установки в соответствии с ее конструкцией определяется количеством пены вырабатываемой пеногенератором. А этот параметр определяется количеством подающегося от компрессора воздуха, т.е. чем больше воздуха, тем больше пены, тем выше производительность. Остальное - КФС и ОФК на этот процесс не должны влиять. В прошлом году при настройке на более высокую плотность мы перестраивали производительность насоса подающего КФС и ОФК. В этом году решили упростить процедуру. На расчетную величину увеличивали только производительность насоса подающего КФС, а с кислотой- увеличивали ее концентрацию в растворе.Время перенастройки минимальное ( решили поставить на этот канал частотный преобразователь и тогда решать эту проблему будет совсем просто). Испытания показали, что МПУ - 2 способна вырабатывать самоотверждающуюся пенную массу под плотность конечного материала от 5 кг. куб метр до 25 кг. куб. метр ( больше поднимать плотность мы не стали в связи с нецелесообразностью) в производственном режиме со скоростью заливки 2,2 - 2,4 минуты форму размером 1,1 куб. метр. стабильно.Мы поняли причину прошлогоднего увеличения времени заливки. Виновником , очевидно, был компрессор ( мы работали на СО-7, а сейчас купили новый производство Белоруссии, работает стабильно). Материал пока не сушили, стоит в блоках, но видно очень высокое его качество. Еще раз хочу похвалить смолу Логруса. ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СМОЛА! ( я говорю о партии которую мы купили). К тому же привезли кислоту так же высокого качества. Все это в купе с высокопроизводительным промышленным оборудованием, позволяет выпускать КАЧЕСТВЕННЫЙ КП РАЗЛИЧНЫХ ПЛОТНОСТЕЙ! С уважением!

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Оборудование для производства КП в условиях цеха. Empty Re: Оборудование для производства КП в условиях цеха.

Сообщение  странник22 19.07.14 16:58

viktor пишет: Напомню, что установка 3 х канальная. 1- ПАВ, 2- КФС, 3 - раствор ОФК.
Считаю,что для профессиональной установки...будь то для цеховых заливок или на выездных объектах,это неоспоримое достоинство.. Если бы вы работали не только в цеховых...можно сказать тепличных условиях, а в районах и весях с другими и различными химсоставами воды,то пришли бы именно к этому решению. Где первое условие успеха,это настройка канала пена,на оптимальный режим. А смола и катализатор на втором...как более стабильный показатель,по отношению к первому.
странник22
странник22

Сообщения : 487
Дата регистрации : 2010-06-17

http://teploizol.info/

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения